各代表团审议 “两委”工作报告
发布时间: 2012-12-30 浏览次数: 176
 

根据大会日程安排,1229日上午,各代表团对党委工作报告和纪委工作报告进行了认真讨论,各会场气氛热烈、发言踊跃,与会代表畅所欲言,共谋学校发展大计。

讨论会由各代表团团长主持。各位代表按照会议议程,认真热烈地讨论了李洪天、顾勤同志分别代表党委和纪委向大会所作的工作报告。代表们在讨论中认为,工作报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,报告对学校近年来的工作进行了科学总结,对学校发展面临的机遇与挑战进行了深刻而准确的分析,制定了符合学校实际的发展目标,指明了今后的发展道路。报告既实事求是又富有前瞻性和创造性。代表们以高度的负责态度,对报告提出了很好的建议。

代表们在讨论中表示,两个报告准确把握了学校改革和发展的大局,立意高远、求真务实,起到了凝聚人心、鼓舞士气的巨大作用,必将对学校的建设和发展产生积极而深远的历史影响。大家纷纷表示,要按照报告提出的要求,结合部门及自己的工作,把各项任务落到实处,为把我校建设成一所高水平有特色建筑大学而努力奋斗。 

(一)

第一代表团在行知楼219会议室对“两委”工作报告进行讨论,现场气氛活泼、严肃。校领导张波参与讨论。

第一代表团融合了教师教育学院、实验国际学校和附属小学三个团体不同工作岗位的代表。代表们一致认为,工作报告主题突出,内容丰富,目标明确,思路清晰,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。李洪天同志的报告总结过去成绩客观实在,对未来五年宏伟蓝图的描绘振奋人心,具有很强的理论性、科学性和可操作性。代表们表示,回去后将把工作报告宣传好、贯彻好、落实好,结合各自工作实际把报告精神转化为工作动力,进一步解放思想、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上。顾勤同志的纪委工作报告,代表们认为,报告内容充实,实事求是,并提出了今后五年的目标任务和工作建议,符合我校党风廉政建设实际,是切实可行的,对加强和推动全校党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义

会议中,代表们对学校今后建设提出展望。实验国际学校和附属小学的代表们表示要密切依附于晓庄学院,依附于教师教育学院,与学院建立合作机制,真正的距离不是物理的距离,而是心灵的距离。与会代表就教师教育的发展提出了很多宝贵的意见和建议:要密切关注中小学教育改革的步伐,及时了解中小学教育的现状和变化等;从基础看学校发展,要做大做强学界和社会的影响力,要有市场化的概念,以适应社会发展的需求;围绕“陶文化”,构建以教师教育学院为主体的高校、市区教研室和中小学幼儿园之间协调发展的平台,整合自身优势,由外在服务促进内在发展。对于师范生的培养,代表们结合工作中的体验提出要加强综合能力的培养,专业思想一定要巩固,强调师范生一定要敬业爱岗,对自己的学生一定要有耐心,“师德”必须要坚守。

来自晓院附小的鲁照斌校长表示,我校第一次党代会的序幕正徐徐拉开,报告中对教师教育提及多处,强调学校要发展教师教育特色。我们认为李书记的报告也为晓庄附小找准了发展点,我们附小要想发展好,也必须依附我们晓庄学院的教师教育发展。我们希望与教师院能够有更密切的联系,包括教师教育实验中心建设中的远程互动项目,我们附小会极力配合设置录像系统,远程评课。晓庄附小目前正在投资两百万改造学校的弱电系统,配合教师教育学院的发展来改造我们的硬件设施,力求达到和教师院之间师资培养上真正意义上的互动。物理距离永远不是问题,心灵和思想的距离拉近了,才是真正的联合。

来自教师教育学院的史爱华老师,自2002年她来到南京,在这里工作已经十年了,见证了学校的发展与变化。李书记的报告体现出了对师资队伍建设问题的高度重视,这明智的、也是必要的。师资队伍建设的完善程度对于学校当下以及未来的发展有着至关重要的作用。一个学校的发展必须依靠强大的师资,所谓的外行看建筑、内行看队伍。队伍建设是学科建设、专业建设的关键。我们可以以“徐州师范大学升格为江苏师范大学”为启示,看看一个学校强大的、凝心聚力的师资对一个学校发展的重要程度。另外,希望学校在引进人才方面要加大力度对能够领衔学科建设的重要人才,一定要投入成本力争引进来、用起来、领起来、走起来。

一起参加讨论的校领导张波副院长指出,报告中对学校未来发展的定位很明确。首先是地方性,这是毋庸置疑的;综合性,主要是考虑我校的专业布局,多科综合发展,现在大部分院校都在走综合性发展路线;重点是应用型:我们是要思考如何做好这一块工作。另外,我们还需要思考学校发展中的资金问题,学校建设的资金怎么获取并进行有效、合理的使用。

(二)

第二代表团在行知组团C308会议室认真讨论和审议“两委”工作报告。两份工作报告引起了与会代表的强烈共鸣,大家一致认为大会报告站在新的历史高度,新的发展起点上,审时度势,高瞻远瞩,制定了未来五年新的发展目标,振奋人心,催人奋进。

校领导秦林芳副院长作为党代表,一起参与对党委工作报告和纪委工作报告的分组讨论。他指出报告对过去12年成绩的总结客观全面,李书记的报告具有高远的前瞻性,为未来的发展描绘了宏伟蓝图,与会党员应当充分学习报告内容,以饱满的精神和积极的态度投入到工作学习中。同时他也指出我校现行工作中所面临的巨大挑战,还需全校师生员工共同努力。

随后,代表们瞄准新的目标,展开了热烈讨论。代表团团长外国语学院党总支书记陈瑶说,学校现处于高速发展时期,面临很多机遇和挑战,我们应当以此次党代会为契机,扎实推进党风廉政建设,为学校的高速发展提供保障。代表团副团长文学院党总支书记潘红认为,2012年在晓庄的发展史上拥有重要意义,对晓庄的发展起到了承前启后的作用,第一次党代会在今年内召开非常及时。

新闻传播学院党总支书记吴鑫也谈了自己的想法,他说我校近年来学科专业数量不断增加,通过整合,提高了我校综合竞争力,为我校在今后五年的竞争中提供了有力保障。文学院胡振龙老师认为,纪委工作报告客观全面,为学校未来的发展提供了坚实有力的政治保障。新闻传播学院顾洁代表谈到,党委工作报告务实客观,为我们未来的教学工作指明了方向。

文学院院长赵国乾谈到,我校“一大”的召开在我校有着举足轻重的历史意义,他作为一个和晓庄风雨兼程多年的晓庄人,见证了晓庄一步一步发展壮大的历程。学校在近年来长足发展,不断增设新的专业,提升了学校的综合竞争力,同时越来越多的专业在省内拥有了较强的影响,毕业生就业率不断提高,这一切无不彰显着我校近年来取得的成就。作为文学院的院长,他深感自己身上肩负的重担,将会带领全院师生以一大的召开为契机,努力工作,攻坚克难,为学校的发展添砖加瓦。一大的召开必将在我校的历史上写下浓墨重彩的一笔,校党委提出的一系列指导思想为今后五年的发展奠定了基础,相信在晓庄人的共同努力下,学校必将驶入高速发展的快车道。

(三)

由经济与管理学院党总支、社会发展学院党总支、思想政治理论教学科研部党总支、心理健康教育与研究中心党总支、图书馆党总支的党代表在元培楼218会议室齐聚一堂,热烈讨论了“两委”工作报告。校领导李洪天与代表们参加了讨论。

代表们一致认为,党委报告全面概括了晓庄学院十二年的发展与进步,真实客观地指出了发展中存在的问题和不足,明确提出了以后的发展目标和方向。报告主题突出、实事求是、目标明确、意义深远。给每个与会的代表以很大的振奋与鼓舞。代表们纷纷表示,要认真学习和贯彻党代会精神,在日常的学习、工作和生活中,充分发挥党代表的先锋模范作用,践行陶行知精神,团结共进,敢于创新、锐意改革,坚持以人为本、以校为本,为把南京晓庄学院建设成为在国内具有一定影响力的品牌大学贡献自己的力量。

社会发展学院党总支书记刘钦普代表认为,李书记的报告从历史回顾、目前形势和今后的任务三个方面对我校的党委工作进行总结和展望,总揽全局、主题鲜明、内涵丰富、论述精辟。具有很强的前瞻性、指导性、针对性和可操作性。李书记的报告中有两处都提到了学校的办学定位和目标:即办成在国内具有一定影响力的地方性、综合性、应用型品牌大学。结合社会发展学院客观情况,刘书记谈到将力争将旅游管理专业办成品牌、特色专业,并希望学校给予新开办专业更多支持。

经济与管理学院院长赵玉阁代表谈到两委会报告时指出,报告思路清晰,明确了学校以后的发展方向。结合经济与管理学院实际情况,赵院长表示以后将继续致力于学科和专业的建设,并提出几点建议:为培养应用型、国际化人才,希望学校能够加大经管类实验室的建设,增加教师外出进修的机会;希望进一步加大学校的对外宣传力度,提高学校知名度。

思想政治理论教学科研部主任李生峰代表认为,此次党代会是南京晓庄学院建校85年的第一次党代会,具有重要的作用。他认为此次党代会标志着民主治校、依法治校将上一个新台阶,为制度化建设和规范化管理奠定了基础。两委会报告内容充实、振奋人心。结合部门实际,李部长表示会后将动员思想政治理论课的教师认真学习两委会报告,领会报告精神,做好本职工作,为品牌大学的建设做出自己的贡献。

校领导李洪天代表听取了代表们的心声,他表示学校将进一步加强新专业的建设,加强国际化合作;增加应用型的专业建设力度,实现学校综合性的转变,培养“双师型”的教师。

作为第三代表团中的学生党代表,邓守坤同学也结合自己的学习和生活情况谈了几点感受和建议。他认为两委报告主题鲜明、条理清晰,对过去成绩的总结完整准确,未来工作的目标切实可行,符合我校的实际,很好地反映了广大师生的心声和愿望,为我校在“十二五”期间的进一步发展指明了道路。在祝福学校的同时,也希望学校能进一步完善公共基础设施,比如室外的体育健身器材的完善、学生宿舍住宿条件的改善等,切实为同学们提供一个良好的学习生活环境。

(四)

第四代表团党代表在鹤琴楼216会议室齐聚一堂,热烈讨论大会报告。校领导刘维周参与讨论。

代表们认为本次报告有三个亮点、两个特色。第一个亮点就是“创新”。第一次党代会是党的十八大刚刚闭幕的背景下召开的,党中央对我国的未来发展做了新的规划大纲,明确了新的发展方向。我院的本届党代会就是在这种新形势、新要求下的一届会议。李洪天书记所作的“坚持科学发展和谐发展,谱写晓庄事业崭新篇章”的会议报告在“十八大”的精神的指引下,对我院未来的新的局面、新的发展做出了全面的阐述,明确了新的思路,提出了新的要求。特别是在思想政治领域提出的“发挥领导核心作用,引领学校发展方向”的创新性的要求与指示,增强了组织的凝聚力和战斗力。

第二个亮点就是“务实”。李洪天书记所作的报告是一份务实的、充满科学性的论文。报告中一切以数据、实例来表达和阐述,详实而不空泛。在提出今后5年发展工作的指导思想和主要任务时紧密联系实际,充分地考虑到了行业性与地域性特色。在学校发展当中不回避今后面临的困难好问题。报告总体上切实体现了“坚持科学发展”的十八大精神。

第三个亮点是“制度化”纪委顾勤书记所作的报告针对纪检工作提出了“高度重视制度建设”、“加强规章制度建设”、“完善廉政风险防控机制”等指示,着重强调了制度的重要性,明确提出要把建设有效的制度作为今后的重点工作,只有完善的制度与工作规范才能从源头有效的控制腐败。顾书记这种对制度建设的高度重视充分体现了十八大“科学发展观”的精神。

第一个特色:和谐校园。切实加强高校党的建设,努力建设社会主义和谐校园,是党中央向全国高等教育战线提出的重要任务和要求。李书记报告中把和谐发展与高校建设进行有机地结合,充分体现了高校教育的特色。

第二个特色:陶文化。“弘扬行知精神,培育晓庄文化”是李书记报告的另一特色。行知先生留下“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神一代一代激励着晓庄人,形成了“大爱”的晓庄陶文化。

随后,代表们还对学校今后建设提出了忠恳的建议,期待学校在未来有更好的发展。党代表们畅所欲言,纷纷发表自己的感想。

数学与信息技术学院袁俊副教授说到, 作为数学与信息技术学院一名党员教师,有幸参加本次党代会,感到十分荣幸。李书记的报告实事求是、重点突出、鼓舞人心。学校发展定位准确、目标明确、思路清晰、任务具体、措施得力。作为一名基层党代表,虽然进校只有三年多来,但感受到学校的变化日新月异:数学系与信息技术学院合并,提升了学科与专业建设水平。这三年里,学生生源质量显著提高,学生在各类数学竞赛,建模比赛中屡创佳绩,学生出去也更好找工作了。这三年里,吸引了更多人才加入,学术气氛更浓,开展了“青年博士论坛”,学术年会等一系列活动,在国家自然科学基金项目和江苏省自然科学基金的申报上也有了新的突破;这三年里,新的图书馆,行政楼相继落成,音乐喷泉等景观使校园环境更加优美。成绩的取得源于学校党委的正确领导和广大师生员工艰苦奋斗,团结协作的结果。晓庄的发展,已经初现规模,下步应该重视内涵发展,提高质量水平。我建议学校加大人才培养力度,以现有教师的培养为主,以引进为辅,同时要加大与兄弟院校的合作,提高教师的学历,科研、教研和授课水平。“空谈误国,实干兴邦”,明确了工作目标,相信在新一届党委的正确领导下,在十八大精神的鼓舞下,在科学发展观的指导下,我们的工作会越做越好,我们一定会把南京晓庄学院办成让党放心,让人民满意的高校。

生物化工与环境工程学院党总支副书记贲爱玲教授说到,自1993年参加工作,在晓庄已经工作了20年。她亲身经历了从晓师到南京晓庄学院的成立,也经历了从本科毕业到博士毕业,还经历了从助教到教授的晋升,工作足迹踏遍了晓庄校区、莫愁校区、方山校区。这段充满学习和奋斗的经历,使她从一个刚毕业工作的新人,变成人到中年历经许多往事的老教师。期间经历了学校整体搬迁、迎接本科教学水平评估等一系列重大事件。特别是南京晓庄学院成立十二年来,学校全体师生员工,在党委领导下,紧紧围绕本科院校建设的总体目标,抢抓机遇,开拓奋进,高质量的完成“十五”、“十一五”建设任务,全面建成方山校区,以良好的成绩通过教育部本科教学工作水平评估,学校整体办学水平和社会影响力得到明显提升,为“十二五”建设目标的全面完成奠定了坚实的基础。中共南京晓庄学院纪律检查委员会为加强党的建设、推进学校事业科学发展和谐发展提供了有力保障。十年树木,百年树人,教育要靠质量来生存。相信在今后发展中,学校将集中精力提高办学质量,提升办学水平,紧紧围绕南京市的基础教育和经济发展需求培养人才,体现学校在地方经济社会发展中的存在价值与办学特色,以本科教学为中心,以硕士点申报为重点工作思路,加强专业建设、学科建设,高起点高层次建设一流师资,突出科研特色,争创一流成果,规范制度管理、营造良好育人环境,为硕士点申报打下基础,提升晓庄核心竞争力。展望"十二五",学校领导班子自始至终有着理智的研判和清醒的解读,校党委在此时提出了未来的五年,是学校承上启下、加快发展的关键时期,我们要敢于面对各种严峻挑战,要善于抓住一切发展机遇,团结协作,求真务实,改革创新,使学校各项事业得到全面发展。今后五年学校的工作是努力将学校建设成以教师教育为特色,在服务南京经济和社会发展,与地方政府密切合作中发挥应用型专业优势,在同类型高校中办学实力强,培养质量优,在国内具有一定影响力的地方性、综合性、应用型品牌大学的发展战略,为学校今后的发展定下了框架和基调。有目标才会有动力,有措施才会有效益。以本次校第一届党代会为标志,这场由全体晓庄人参加的发展接力赛将奔向继往开来的新时代,我们把目光更多地投向未来,把更辉煌的历史写在晓庄的未来!相信在未来的五年,在校党委的正确领导下,全校上下将齐心协力,推动学校事业又好又快地发展。

来自10网络工程的陈婷婷能够成为学生党代表来参加南京晓庄学院第一次代表大会,她感到无比的骄傲和自豪。她激动地说,通过本次大会让她了解了学校近年来在各项事业建设方面取得了很好的成绩,也同时为学生们搭建更多更好的锻炼平台。近两年来,学校在鹤琴楼4楼建成了微软实训基地,新建了学校图书馆,优化了我们的校园环境,改善了学习条件,让学生在良好的学习氛围中健康成长、充实生活、升华境界。同时,在创造大学生创新的良好环境,培育实践创新的意识和能力上力度也较大,学校大力营造自主学习、刻苦学习的风气,勤于钻研、善于思考的风气,学以致用、勇于创新的风气,取得明显成效。在整顿校园环境上学生有目共睹,处理污水,新建喷泉广场,栽植树木,美化了校园环境,使学校增加了一些人文底蕴。在这样的生活环境下,相信我们能够更好的学习成长。学校认真贯彻执行党的全面发展的教育方针,通过每年举行田径运动会和其他各类体育竞赛,调动学生参加体育活动的积极性。在一些重要的、特别的日子里,学校会组织学生举办一系列的活动,提供学生自我表现的舞台,为调动学生的积极主动性提供了丰厚的奖励。作为党员代表,一定履行好自己的职责,充分发挥党员的先锋模范作用,在班级、院系乃至学校的学风建设中起好引领作用。将一直关注学校的发展,为学校发展作出应有的贡献,并且在这里祝福学校越办越好。

                              (五)

由行知学院、物理与电子工程学院、音乐学院、体育系、美术学院师生党员代表组成的第五代表团在美术学院2楼会议室,召开会议,围绕党委工作报告和纪委工作报告进行了深入讨论。校领导华春参与了讨论。

会上,代表们一致认为,我校第一次党员代表大会是在全国上下认真学习、贯彻落实党的十八大精神之际,是在我校合并升本十二年之后事业发展处于关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。这次会议肩负着总结成功经验、明确面临形势、提升工作水平、规划未来五年的历史使命,必将进一步推动学校各项事业实现新一轮又好又快发展。

代表们纷纷表示,在认真听取党委工作报告后感到:“成绩显著鼓舞人心”,“明确形势任重道远”,“发展前景催人奋进”,报告对成绩摆事实、讲数据,是全面的、客观的,对面临形势和存在问题的分析是深刻透彻,准确到位的,提出的今后五年指导思想和主要任务符合实际、切实可行。

代表们普遍认为,纪委报告实事求是回顾了过去的工作,全面提出了今后五年的工作建议,报告内容充实具体,符合实际,注重实效,将会进一步为促进学校科学发展、和谐发展发挥重要作用。

会上,各位代表还围绕党委工作报告,联系自身工作,从师资队伍建设,尤其是青年教师的培养;辅导员及院系行政人员职业发展前景;日常教学管理和专业建设;严抓考风考纪和更好地服务育人;大类招生以及导师制的管理等方面对学校今后的发展提出了许多有益的意见和建议。大家还围绕报告中的“鼓励科技人员创办科技创业型企业”展开了热烈讨论,认为今后要立足南京,服务地方,必须把政府关心,企业感兴趣,老百姓需要作为服务社会的重点,以项目为龙头,提升团队科研能力和水平,为地方经济服务。为此,希望学校加大宣传创办科技型企业的力度,设立相关部门,进一步发挥地域优势,不断推动校企合作,在创业初期给予一定的扶持。

会上代表们表示,学校党委报告和纪委报告体现了科学发展、和谐发展,是振奋人心的报告,要把这次党代会精神传达到每一个教职工,尽快把报告里提出的今后五年主要工作任务和学校奋斗目标转化成政策、制度、措施,进一步加强执行力度,认真细化并落实到每一个部门、院系的工作计划和行动中。

(六)

第六代表团在行政楼122会议室联系实际工作认真讨论和审议了“两委”工作报告。该团中的我校的老领导干部在讨论会上纷纷发言。校领导洪平参与讨论。

朱志仁代表认为:晓庄学院的党代会的会议时间虽已过半,但他已体会到团结向上的氛围,天虽然很寒冷,但心中能体会到暖暖的春意。两委报告虽只规划了后五年,但是,他已经看到了学校发展的远景。他说,学校已经走向成熟,该团以前提出的11条建议在报告中都有体现,从这一点看是一份令人满意的报告、成熟的报告。另外,他还觉得该报告对2012年成绩的总结也较为全面客观。对当前所处的方位、形势的分析也较为清醒透彻。特别是对今后五年的八大工作,准备明细,对晓庄的突围、突破口、提高学校的办学层次,办学质量也提及的相当准确。

王泽农代表认为,报告内容很好,全面总结了12年中晓庄取得的成绩,并提出了今后发展的目标、方针、具体措施。他觉得以前取得的成绩已经成为历史,一切还要向前看,此次党代会的召开,正标志了学校的团结、标志着学校的成熟、政府的成熟、标志着学校的一个新的开始,标志着“晓庄是一篇永不完稿”的。

王文让代表认为,全体教职工,党员盼望已久的党代会终于召开,是一个单位政治生活的大事,是凝聚全体党员的心声、谋划未来的大事,他非常赞成对会议的“团结、成熟、和谐”的评价,该会议体现了学校党委 “团结、和谐、成熟”的局面。他表示,听了报告感觉很温暖,虽然很多老同志已退休,但心连着学校,命运连着学校。作为一个退休老干部,他认为学校前进途中遇到困难,全校的退休干部都会牵挂,他们也会想办法、设法关心、帮助学校,为学校出力献策。王老师觉得,两委报告全面具体,实事求是,“问题与不足”恰当、准确;他相信,五年之后的晓庄定是大进步,目标任务一定能实现。

(七)

由机关党委第一、第二、第三支部代表组成的第七代表团在行政楼429会议室认真讨论和审议了两委的工作报告,王国聘校长、宋其香调研员参加了讨论。  

代表们一致认为李洪天同志作的党委工作报告从实际出发,高屋建瓴,全面回顾了学校合并以来的工作以及取得的成绩,并对今后学校的发展提出了科学、清晰的规划和展望,整个报告立意新,思路明,前瞻性强,为今后的工作指明了方向。

温建岳代表认为,第一次党代会代表们出席率高,会场气氛好,反映了学校和谐的人际关系,学校成就显著,代表们听后非常振奋,总结了过去,展望了学校美好的未来,绘制了美好的发展蓝图。两个报告具有很强的前瞻性、务实性和针对性。

王静萍代表认为,两个报告在广泛讨论的基础上,实事求是,总结成绩,对今后工作提出了深层次的思考,大家在看到成绩的同时,也要为学校又快又好的发展上进一步努力工作,进一步提升国际化理念,促进改善机制,促进硬件跟进。

李伟代表认为,两个报告从不同的角度实事求是总结了学校合并升本12年的办学历程,对于今后的发展形势判断非常准确,目标定位精确。要加强思想政治建设,促进党支部作用的发挥,加大副教授、硕士学历教师党员的发展工作,加强领导干部作风建设。

余灿代表认为,财务制度要立足于服务院系,体现服务理念,经费注重与教学科研相配套。

宋其香代表认为,报告对于未来发展设想准确,内容实,不说空话,八大方面很全,加强基层党组织建设环环相扣,坚决同意拥护赞成报告。

(八)

由机关第四、五、六支部和后勤总公司支部组成的第八代表团在行政楼206会议室对两委工作报告开展了讨论。校领导顾勤、张惠康参与了讨论。

大家一致认为报告重点明确,思路清晰,对学校自合并以来的12年发展进行了回顾总结,并结合当前实际和“十二五”工作规划提出了今后的发展方向和办学思路。两委的工作报告对学校的发展具有鲜明的指导作用。代表们纷纷表示要将两委报告的精神贯彻落实,为学校的今后发展、办学层次、教学管理水平的提升做出自己的努力和贡献。

张相学代表说,两个报告总结回顾“升本”以来,尤其是近五年来的教学工作,描绘了未来发展蓝图,鼓舞人心,催人奋进。

佘一萍代表说,学校合并以来走过的路程我们有很多的特色与经验,见证了学校的发展,我们对陶行知的教育理论研究很多,需要将这些研究成果很好的应用到今后的教学工作中,这样能更好的创造性的开展工作,为鼓舞人心,学校可以适时启动“行知大学”的筹建。

朱巍代表说,作为一名党代表很光荣,在听取了两委的工作报告后认为学校的发展是所有教职员工共同努力的结果,希望学校在今后为年青教工提供更多的机会和平台,有了更多的发展空间学校的未来会更美好。

何文秋代表认为李洪天同志做的报告实事求是的对学校过去的工作进行了总结,报告的重点是关注学校、教师、学生的发展,提出的目标鼓舞人心、催人奋进。学校应在提升知名度、扩大产、学、研结合的工作中投入更多。此外报告也对学校的办学定位、办学理念进行了明确,总结过去展望未来,此次党代会的召开是符合学校发展的,是一次具有里程碑意义的大会。

李勇代表认为,两委的报告提出了学校正处于发展上升时期,如何将管理意识转化为服务意识十分重要,在工作中将根据此次党代会的精神开展工作。

柳闽生代表认为,李洪天同志在党代会上所作的工作报告和顾书记所作的纪委工作报告,深受感动。两份报告全面总结了我校升本以来学校各项工作发展所取得的丰硕成果。深刻阐述了学校教学、科研等工作在继承与创新,改革与强化方面的经验。学校要在今后的教育理念提升、品牌打造上进行发展。

校领导张惠康认为,两个报告对过去的总结实事求是、从实际出发、实实在在,党代会的召开达到了凝聚员工人心、形成领导核心、明确工作重心的作用。

 

                      众代表热议“两委”工作报告

第一代表团

 

第二代表团

 

第三代表团

 

第四代表团

 

第五代表团

 

第六代表团

 

第七代表团

 

第八代表团

供稿:党代会宣传组