中国共产党南京晓庄学院第一次代表大会胜利闭幕
发布时间: 2012-12-30 浏览次数: 378
 

 

第一次代表大会召开第二次全体会议,选举产生第一届“两委”委员 

1229下午130 分,中国共产党南京晓庄学院第一次代表大会在方山校区中心报告厅召开第二次全体会议。在选举产生第一届中共南京晓庄学院委员会委员和纪律检查委员会委员,审议通过关于党委工作报告的决议、关于纪委工作报告决议后,中国共产党南京晓庄学院第一次代表大会胜利闭幕。

本次大会应到代表160人,实到代表157人。大会主席团成员在主席台就座。

下午130分,大会开始。会议第一阶段由李洪天同志主持。会议首先通过了大会选举办法,通过了2名总监票人、9名监票人。在总监票人和监票人监督下,到会的157名代表以无记名投票方式,投票选举21名第一届党委委员和7名第一届纪委委员。

大会第二阶段由王国聘院长主持。总监票人宋其香同志向大会报告计票结果。下午340分,王国聘同志宣布,第一届中共南京晓庄学院委员会和纪律检查委员会,已经中国共产党南京晓庄学院第一次代表大会选举产生。新当选的党委委员是(按姓氏笔画为序):王延光、王国聘、刘久军、华春(女)、刘维周、何文秋、李洪天、张波、张相学、李伟、周宏、洪平、倪辉、秦林芳、顾勤(女)、崔焕钰、曹慧英(女)、黄秀琴(女)、温建岳、蔡士文、魏玉梅(女);新当选的纪委委员是(按姓氏笔画为序):余灿、李刚、李冬梅(女)、陈瑶(女)、陈维维(女)、金玲(女)、顾勤(女)。会场响起热烈的掌声。

随后,大会通过了关于党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议。

大会批准了李洪天同志代表学校党委所做的工作报告。

大会认为,报告坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面总结了学校十二年以来取得的主要成绩,客观分析了学校发展存在的困难与问题及面临的新形势、新挑战,明确提出了学校今后五年工作的指导思想和主要任务,体现了科学发展观的要求。报告思路清晰,重点突出,鼓舞人心,催人奋进,对于团结和动员全校共产党员和广大师生员工,努力实现学校科学发展具有十分重要的意义。

大会同意报告提出的学校今后五年事业发展的目标,努力将学校建设成以教师教育为特色,在服务南京经济和社会发展、与地方政府密切合作中发挥应用型专业优势的,在同类型高校中办学实力强、培养质量优,在国内具有一定影响力的地方性、综合性、应用型品牌大学。

大会强调,学校正处在事业发展的关键时期,机遇与挑战共存,希望与压力同在。学校事业的发展,不仅需要学校党委发挥领导核心作用,更需要各个基层党组织进一步发挥战斗堡垒作用,进一步增强凝聚力和战斗力,更需要全体党员在教学、科研、管理等岗位上进一步发挥先锋模范作用、示范引领作用。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要在新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻十八精神,以科学发展观统领学校的各项工作,坚持党的教育方针,大兴实干之风,脚踏实地、扎实工作,大兴改革之风,开拓创新,锐意进取,大兴和谐之风,同心同德、团结协作,为建设南京晓庄学院美好的明天而努力奋斗.

大会批准了顾勤同志代表学校纪委所作的报告。

大会认为,报告对过去工作的总结实事求是,提出的今后工作建议目标明确,重点突出,措施有力,符合反腐倡廉形势发展的需要,为进一步加强我校党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。代表们对报告也提出了很好的意见,大会决定会后对工作报告将作进一步的修改。

大会要求,学校新一届纪委和全校纪检干部认真学习贯彻党的十八大精神,全面履行党章赋予的职责,紧密围绕学校中心工作,紧紧围绕党的先进性和纯洁性建设,按照学校科学发展和谐发展总体要求,深化廉政宣传教育,强化党风廉政建设责任制,加强两级制度建设,完善党政风险防控机制,认真做好惩治和预防腐败各项工作,为落实学校第一次党代会作出的各项重大决策和部署提供有力保证。

大会号召,全校各级党组织要切实肩负起反腐倡廉的重大政治责任,坚定不移地把党风廉政建设的各项工作落到实处。全体党员要始终保持共产党人的先进性和纯洁性,遵守和维护党的纪律,筑牢反腐倡廉思想防线,以实际行动参与和支持党风廉政建设,扎实工作、开拓创新,为完成学校第一次党代会提出的各项任务而努力奋斗。

大会完成各项议程后,李洪天同志致闭幕词。他说,中国共产党南京晓庄学院第一次代表大会,在市委的领导、关心和支持下,经过全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了大会的各项议程。这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次求真务实、开拓创新的大会,必将对学校的改革发展产生重大而深远的影响,也必将载入南京晓庄学院发展的光辉史册。

下午4时许,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

代表们投上神圣一票

 

李洪天同志致闭幕词

 

王国聘同志宣布新产生的第一届两委会委员名单

 

总监票人宋其香同志向大会报告计票结果

 

 大会主席团成员在主席台就座

 

代表157人参加了投票选举

 

 各代表认真填写选票

 

 在监票人监督下,工作人员紧张有序地统计选票

 

 在全场热烈的掌声中,校第一届党委委员会和纪律检查委员会宣布产生

 

 大会通过关于两委工作报告的决议

 
 

 大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕

 

 

供稿:党代会宣传组