第五代表团马传浩同志心声
发布时间: 2012-12-29 浏览次数: 515
 

   马传浩(讲师,行知学院党总支副书记)

中共南京晓庄学院第一次党代会已经拉开了序幕。作为一名与学校共奋进近10年的基层党总支书记,我亲身经历了南京晓庄学院的发展变化。在校党委的领导下,全校上下理性思考和战略思维能力得到强化,抓重点抓核心的意识显著增强,团结一心开创了发展新局面。

从《坚持科学发展和谐发展 谱写晓庄事业崭新篇章》的报告中我们可以肯定以下几点:

1、十二年来,学校渐从青涩转向成熟。在校党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观作为指导思想,坚持党委领导下的校长负责制,团结和依靠全校师生员工,高质量的完成了“十五”、“十一五”建设任务,全面建设方山校区,以良好的成绩通过本科教学工作水平评估,学校在领导作用发挥、基层组织建设、办学条件改善、师资培养、专业建设等方面都得取得了显著的成效。

2、学校发展面临更严峻的挑战。时代的要求、地方的需要、发展的压力,都为晓庄学院的发展提出了更高的要求,如何在严峻的形势中谋求一条有特色的发展之路,这是我校今后五年的主要任务。

3、领导班子任务重,信心足。从报告中可以感受到,我校领导班子在学校发展的关键期,在极具挑战的背景下,团结协作,求真务实,力争使学校各项事业得到全面发展。作为行知学院的一名教职工,通过12级学生实行“分类招生,分流培养”的新型培养模式,对此有深刻的体会。

从极不平凡的昨天走来,向着更加辉煌的明天奔去。我相信,以此次召开的校第一次党代会为标志,在校党委的领导下,南京晓庄学院将奔向继往开来的新时代,我们把目光更多地投向未来,把更辉煌的历史写在南晓的未来!

 

 

供稿:党代会第五代表团