团结奋斗创佳绩 继往开来谱新篇——中国共产党南京晓庄学院第一次代表大会隆重开幕
发布时间: 2012-12-28 浏览次数: 1289
 

总结经验,共谋发展新举措;团结奋斗,再创学院新辉煌。1228日下午230分,中国共产党南京晓庄学院第一次代表大会在方山校区中心报告厅隆重开幕。

开幕式现场气氛隆重热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党南京晓庄学院第一次代表大会”的会标,背景墙正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场后方悬挂着“坚持科学发展和谐发展 谱写晓庄事业崭新篇章”的横幅。

大会应出席代表160名,实到代表159名。中共南京市委常委、市委宣传部部长徐宁,中共江苏省委教育工委副书记潘漫、组织部干部五处处长梅仕城、组织部部务委员黄楚中,中共南京市委教育工委副书记夏莹,中共江苏省委教育工委组织处副处长施星国,中共南京市委组织部干部四处副处长仇文庆,中共南京市委教育工委组织处处长祁寿东等省市领导到会祝贺并在主席台前排就座。校领导李洪天、王国聘、华春、刘维周、洪平、张波、秦林芳、顾勤等在主席台就座。应邀出席本次大会的列席人员有:现任的非党代表校领导、学校合并升本以来的的非党代表校级老领导、现任中层干部、学校各民主党派负责人和无党派知识分子联谊会负责人、现任区及以上人大代表、政协委员和校学生会主席等68人。

开幕式由校党委李洪天书记主持。大会在雄壮的国歌声中开幕。王国聘院长首先致开幕词。他指出,南京晓庄学院自2000年成立以来,办学实力得到进一步增强,社会影响力得到进一步提升,学校各项事业得到又好又快的发展。南京晓庄学院第一次党代会,是在全国上下深入学习宣传贯彻十八大精神,江苏加快推进率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的大背景下召开的,也是在学校改革和发展的关键时刻召开的,意义非常重大。开好这次大会,对于我校在今后几年进一步提升党建科学化水平、进一步提升办学水平,加快地方性、综合性、应用型有特色高质量品牌大学建设,将产生重大而深远的影响。这次大会也必将是一次民主团结、鼓劲奋进的大会,集中智慧、凝聚力量,推动学校事业再创辉煌的大会。

随后,民盟南京晓庄学院支部主委龚瑾代表我校各民主党派及无党派知识分子联谊会全体成员宣读贺信,校工会主席温建岳代表我校工会、校妇女工作委员会、校团委、校学生会、校学生社团联合会等群团组织致贺词,向大会的召开表示祝贺。

接着,梅仕城处长、潘漫副书记、徐宁部长分别代表中共江苏省委组织部、省教育工委、省教育厅、中共南京市委先后发表讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。

梅仕城处长宣读了中共江苏省委组织部贺信,代表中共江苏省委组织部对大会的召开表示祝贺。

潘漫副书记代表中共江苏省委教育工委向我校全体党员和广大师生员工表示诚挚的问候,向大会表示热烈的祝贺。他高度评价了学校过去所取得的成绩和荣誉,并代表省委教育工委、省教育厅对即将产生的我校新一届党委提出了三点希望:第一,深入学习贯彻十八大精神,进一步加强和改进学校党建和思想政治工作。新一届党委要认真组织基层党组织和广大共产党员认真学习党的十八大精神,全面把握十八大报告中的新思想、新论断和新部署,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,推进中国特色社会主义理论体系和核心价值体系进教材、进课堂、进头脑,大力弘扬“教人求真,学做真人”的校风,加强和改进教职工与大学生的思想政治教育工作,提高师生的社会责任感。第二,坚持科学发展,加强科学谋划,进一步推动学校事业又好又快发展。要大力实施人才强校、科研兴校、特色立校的发展战略,要以服务江苏和南京的现代化建设为目标,进一步做强教师教育特色,打造教师职前职后培养和校园长培训的晓庄品牌,提升应用型人才培养水平,紧紧围绕南京的重点产业、优势产业及社会发展对人才的需求,明确发展方向,凸显发展重点,力争形成一批有影响、有特色的应用型专业。第三,坚持以人为本,加强民主治校,进一步推进和谐校园建设。新一届党委要统领和谐校园建设,形成党、政、群各司其职、齐抓共管的工作格局。

他表示,省委教育工委、省教育厅对晓庄学院的发展高度关注、寄予厚望,会一如既往地支持我校的改革和发展,努力为我校的发展建设提供有利条件和良好保障。

徐宁部长代表中共南京市委,对大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了我校为南京经济社会建设、“教育名城”建设所做出的巨大贡献。她对即将产生的我校新一届党委提出三点希望:第一,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十八大精神,在新起点上奋力开创学校科学发展的新局面。全校各级党组织和广大党员干部一定要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,认真学习、用心领会、自觉运用十八大精神,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务上来,以十八大精神为行动指南和强大动力,继续抓住机遇,攻坚克难,进一步增强办学实力,提高办学质量,努力办好人民满意的教育。

第二,全面提高党的建设科学化水平,努力建设学习型、服务型、创新型党组织。学校新一届党委要更加坚定地以改革创新精神推进落实党的建设“八项任务”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要全面推进党的建设,切实加强思想政治工作和精神文明建设,更好地发挥党组织凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用,为学校的科学发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。校党委要坚持民主集中制,健全党内民主制度体系,促使党内政治生活更加民主化、正常化,以党内民主带动学校民主管理。保障党员主体地位,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权。第三,全面融入和支持南京发展,在服务南京中再创事业发展新辉煌。学校要继续发挥人才、科技、教育等方面的优势全面融入南京的发展,要努力培育创新精神和创新人才,弘扬先进文化和人文精神,助推南京的全面现代化。南京市委将一如既往地支持南京晓庄学院的建设和发展。

开幕式后,与会嘉宾、领导和代表在中心报告厅前合影留念。

 

 大会在雄壮的国歌声中开幕

 

 徐宁部长对即将产生的我校新一届党委、纪委提出希望

 

 潘漫副书记高度评价了学校过去所取得的成绩和荣誉

 

 梅仕城处长宣读中共江苏省委组织部贺信

 

 李洪天书记主持开幕式

 
 

 王国聘院长致开幕词

 

 民盟南京晓庄学院支部主委龚瑾宣读贺信

 

 校工会主席温建岳宣读贺信

 
 

 大会现场

 

 大会现场

 

 与会嘉宾、领导和代表在中心报告厅前合影留念

 
 

供稿:党代会宣传组