【2011年校优秀党务工作者风采】魏玉梅同志先进事迹介绍
发布时间: 2012-12-05 浏览次数: 459
 

作为一名有26年党龄的党员,魏玉梅同志始终注重在新时期新形势下,不断加强党性修养,增强党性锻炼,以党员的标准严格要求自己,实事求是,作风正派,廉洁奉公,不计个人荣辱得失,尽心尽责地做好自己的本职工作,努力保持一名共产党员应有的品质和风范。

一、勤于学习,自觉锤炼,不断提高自身政治素养和业务素质,提升自身的能力  

2008年初从经济法政学院到校党委宣传部工作以来,她能够利用自己的专业优势,坚持不断地学习党的路线、方针和政策,坚持用科学发展观指导自己的工作,用毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系来武装自己的头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。到宣传部之前,虽然也一直从事着思想政治教育工作,但毕竟是在教育教学管理岗位上,岗位不同,视角不同,职责任务等也不同。该同志深知,作为一名党务工作者,必须具备优良的政治、业务素质和政治理论水平,才能适应新时期学校层面的党务工作的新的更高要求,才能为做好党务工作打下了坚实的理论基础。因此,她十分重视理论学习,把学习作为提高自己综合素质的重要途径,总是通过集体学习和自学等各种形式,积极参加各项政治理论学习活动,及时了解党和国家的各项方针政策,不断提高自身的理论水平,不断增强政治上的坚定性和对客观事物的洞察力,增强思想的前瞻性、眼光的敏锐性和工作的创造性,并认真研究党务工作中的现实和理论问题。

二、爱岗敬业,求真务实,充分调动大家的积极性,协同配合,认真做好各项工作

到宣传部之后,魏玉梅同志能够虚心向领导、前任、同行以及同事们学习,快速适应新的岗位,快速熟悉各项业务,积极思考新形势下学校宣传工作的新要求,形成宣传工作的新思路,团结和带领宣传部全体同志,求真务实,积极开展工作,努力提升学校宣传工作水平。

她能结合形势政策和学校重点工作,认真做好全校党员干部和教职工的理论学习和思想政治教育宣传工作;利用多样的形式和手段,精心组织群众性的精神文明创建活动,营造浓郁的校园文化氛围,营造和谐,凝聚人心;抓住学校亮点、特色以及举办重大活动的契机,全力做好对内、对外宣传工作,大力宣传学校各项事业发展取得的成绩,塑造学校良好的形象;强化宣传部内部管理,提高部门人员的素质和服务水平。

她在工作中注意方法和技巧,顾全大局,善于调动同志们的积极性,形成合力。经过部里全体同事的共同努力,2008年至今,宣传部不仅多次受到省教育厅、市宣传部、市教育局、市司法局等主管部门的表彰和好评,而且也为学校获得荣誉、提升形象贡献了一份应尽的力量。

三、牢记宗旨,关心同事,起好模范带头作用,做党员群众的知心朋友

工作中,魏玉梅同志认真负责,顾大局,识大体,有耐心、有恒心。宣传部的工作有其特殊性,有时因为任务紧,多项工作同时开展,需要加班加点,面对任务重、人员少的困难时,她从不退缩,总是尽量照顾好有困难的同事,统筹协调,悉心安排,确保工作的圆满完成。

生活中,她与人为善,坦诚待人,经常和大家交流思想、畅谈感受,努力营造团结向上的工作氛围,和大家建立深厚的感情和友谊,确保了部门工作的不断进步。她平易近人,从不摆架子,真心对待同事和学生。她牢记党的宗旨,乐于助人,不论是部里人员还是部外同事,不论是教职工还是学生,在生活和工作上遇到困难和问题时,她总愿伸出一双热情的手,尽力给予帮助。部里同事或同事的家人生病住院时,她总是前往探望,送去温馨的问候;同事遇到困惑或有不快时,她经常会送去关心的话语。她还及时了解和掌握同事们的思想、工作和学习情况,认真做好思想政治工作,化解并妥善处理各种矛盾。